Звезда

 Звезда моя, кому ты светишь?
Горишь и тлеешь по ночам.
Нет, я не жду, что мне ответишь -
Никто с небес не отвечал.
 Холодный свет - твои ладони,
Земли, коснувшись тёплым стал.
Из ста ночей в сто первой снова
Твоих я рук тепла искал.
 Заблудший странник в мире этом
Что жизнь пропащей обозвал
Нашёл во тьме кусочек света,
Которого так долго ждал.
  Судьба не кажется мне верной
Ведь те моменты, что узнал
Вели меня по нити смертной;
Тебя я всё же в ней признал.
   Быть может будет день когда-то,
Поднявшись вверх на пьедестал,
К тебе на миль поближе стану
И вдруг: померкнут небеса.
  Не знаю, тот ли день начало
Или конец, что всех нас ждал.
Душа и сердце точно знают:
Среди всех звёзд ты - идеал.


Рецензии