58. Коснусь душой седых висков планеты

Баллады о земной любви – 2024.

58.эскиз.не правлено...

Коснусь душой седых висков планеты,
Проникну духом в суть Большой Игры,
И там и тут найду столь явные приметы,
Что было скрыто от сознанья до поры…

В прошедшем нет ни капли эксклюзива,
Детали отличают жизни новизну,
Брянчит ночами словно у Шекспира
Моя серебряная лира, «воя на луну»…

Москва завалена пушистым снегом…
А на полях военных свищут пули у виска…
СМИ обсуждают тему разделенья Украины…
Победа Трампа или Байдена? Дилемма в США…

На этом фоне политическом мне стыдно,
Что лира по ночам моя лишь о любви поёт…
Возможно, патриотам будет и обидно,
Что я пишу любовные баллады в Новый год…

Смотрю во тьму веков и вижу зАмки,
И крепости штурмуют армии врага…
Копнуть поглубже… что там в нашем парке,
В подземных «коридорах», что хранят века?…

Гранит и медь… обломки старых пушек…
Возможно, что найдутся кости, черепа
От предков, динозавров, птиц, зверушек,
Что в Вечной мерзлоте лежат во льдах….

Земля и море, люди, горы и деревья
Не устояли перед временем… не устоят…
И можно ль «уцелеть со смертью споря»?
И в рамках жизненного цикла виноград

В изюм засохший превращается на ветке,
Коль не сорвать его, не превратить в вино…
Цветок беспомощный как символ человека
Иссохнет и увянет… нам иного не дано…

И красота лица, увы, увы, не вечна…
Дыханье розы нежной мне не сохранить,
Осада времени-врага так бессердечно
Способна красоту  лица и тела погубить…

Бег времени стремительный…он неизбежен…
Кувалда временнАя рушит скалы и дворцы…
И мраморные статуи «уснут» навечно ,
В обломки превратятся замки и мосты…

В рождественскую ночь я вся в раздумьях…
И осознаньем горьким неизбежного не пренебречь…
Мне не спасти красы своей … «благоразумно»
Упрячу «отголоски дивные » в стихи, чтоб уберечь

От тленья, смерти… грустное признанье:
Все рукотворное подвержено распаду, забытью…
Но не умрет в веках сиё стихотворенье:
В нем красоту души я  для потомков сохраню…

А маятник стучит и ритмы «отбивает»…
И королевской поступью обходит циферблат
Минутная «стрела»…ей вторит часовая…
Секундная торопится…часы спешат…

Надежды на бессмертье нет… Надежда умирает…
Последняя зацепка – Вера, Безусловная Любовь…
И облик светлых мыслей над планетою витает…
И в Хрониках Акаши я оставляю след…

Душа покинет в срок «земную клетку»…
И выйдет на просторы Света, Радости, Любви…
И Колесо Сансары навсегда покинет…
И путы кармы разорвутся Силою Любви…

И от былых земных и матричных страданий
Душа освободится… Дух Божественный силён…
Лишь вспомнить: кто я?… крылия расправить
И устремиться в Вечность…
Дух для этого рождён!

07 01 2024, Мск.

на фото - обложка моей новой аудио-видео-книги ( 2024 г.)вариант обложки!


Рецензии