Отклик на фильм -Царь- Павла Лунгина

На березовых стволах,
Снизу доверху,
Отпечатки черных лап -
Чёрнопёрое вроньё сидит, хвалит тьму,
Береста, как кожа с тела содрана,
И стоит Русь-Мать в ночи, вся обглодана
У подножия её - всё кроты ползают,
Роют звери,
Червяки им жрать подают,
Подкопают, подгрызут, да на ствол помочатся,
Дурно пахнет от ночи,
Прочь бежать хочется,
Но не может Древо-Мать выйти из земли,
Потому что корни зла сильно проросли,
И к тому же у неё погибающей,
Выросли два стебелька - зла незнающих,
Белых, гибких – пара душ с ветками,
Нужно их поить слезами, да заветами
Где ты Ветер, где ты Гром-Молния,
Вы услышьте поскорей стон ея,
Раскачайте старый ствол вы сильней,
Изгоните чёрнопёрое вроньё, тьму скорей,
Чтобы черви и кроты,
Обожравшись темноты – лопнули...
-
Подавитеся все злом, твари жлобные,
Вы растите стебельки дальше ввысь,
И за Небо зацепись Древо – Жизнь,
-
Ты Береза – Русь моя белая,
Источающая сок – Любовь Зрелая


Рецензии
Да, есть похожие образы. Но развитие разное.

Инга Сухоцкая   01.03.2024 19:36     Заявить о нарушении