Морозно...

Морозно...
Январь приглашает.
В свой сказочный, зимний дворец.
Алмазами всё украшает
Безмолвный, великий творец.
Накрыл белоснежную скатерть,
Румяный рассвет подарил.
Домашний уют для объятий,
Малиновый чай заварил;.
Оставил немножечко лета
Из сбора засушенных трав,
Взял краски все белого цвета
И тут он, мне кажется, прав.
Скучали вязальные спицы
И много нечитанных книг.
Кому звёздной ночью не спится,
За чтением ночь - только миг.
Январь открывает страницу, где будем учиться писать.
Счастливые добрые лица
Приятно вокруг созерцать.


Рецензии