Весело морозу

Снежные сугробы наметает вьюга,
весело морозу, а народу туго…
много ли продлится канители пляска,
хоть снежинки нежны, ими лес обласкан.

Кружат в хороводе, падают на ели…
ждали долго чуда. Так его хотели.
Но пришли морозы, победитель стужа,
а ещё тревоги, люду праздник нужен.

Вот и веселится снежная округа,
эх, пора держаться нам бы друг за друга,
много упустили за года лихие…
были все советские, а теперь плохие.

Но пройдут морозы, потеплеют ветры?
До весенних песен сотни километров…
разобраться б с ложью, на корню всё душит,
правды бы дождаться … правды что есть лучше?

Хоть она больная, ранит люд войною,
не обходит горе наше стороною,
будет справедливость и народу воля…
вечно невозможно сеять только горе. 


Рецензии
Будем надеяться на то, что сознание людское проснётся. Бывает, что хилое зерно на доброй почве даст добрые всходы. С уважением-

Надежда Ансеева   09.02.2024 17:12     Заявить о нарушении
🎄☃️🌲❄️ только и осталось, что
верить в Чудо...

С уважением, Аля.

Стихирянка   09.01.2024 15:36   Заявить о нарушении