Медное

И ведь всегда боишься не успеть,
и никогда не знаешь, что успеешь.
И сердце громыхает, словно медь,
которую губами не согреешь

пожалуй вовсе, сколько ни дыши
ты в меднотрубный жертвенный отросток
своей несформированной души,
которая пока ещё подросток.

И силясь непременно разглядеть,
чтоб зацепиться краешками буден
за духом растревоженную медь,
которой преждевременно не будет

тогда, когда полночный час пробьёт
твою неутешительную зрелость,
ты продолжаешь свой кривой полёт
за духов день, за медь его и светлость.

7.01.2024


Рецензии