Когда взрослеют дети

На площади гулянье и радость, суета...
Уже у главной ели собралась детвора.
Народ вокруг ликует - то радость Рождества!
Один старик угрюмо виднелся из окна:

- Зачем такие пляски? Весь день шумит народ...
И это происходит у них из года в год.
Глумятся, словно дети: "Уж праздник у ворот! "
И каждый взрослый весел, танцует и поет...

А завтра? Вновь заботы: работа да семья.
К чему ж тогда веселье до самого утра?
Старик с угрюмым видом томился у окна.
Как, вдруг, воспоминаний нахлынула волна.

Припомнил, как ребёнком в рождественскую ночь
На деревянных санках стрелой катился в точь,
Как под гитару песни кричали во всю мощь,
И как впервые к ёлке привёл родную дочь...

-Вот это было время! - слезу смахнул старик.
-Когда ж взрослеют дети? -спросил он в тот же миг.
И сам себе ответил:
- Когда душой поник...
На площади, у елки, стоял седой старик.


Рецензии