Письмо I

Прошли недели, дни и даже столетия с тех давних времён.
Когда рыцари, ради чести и славы шли на любой бой!
Всё это делалось ради одной, ради той, в которую он был влюблён
Шла воина, и ушли войска далеко, но письма все шли от родной.

О, ты мой благородный и сильный муж, осталась я дома одна.
Без ТЕБЯ, нет того огня, что согревал бы меня по вечерам!
Я боюсь за ТЕБЯ, и поэтому сижу и смотрю всегда у окна
Каждый раз жду гонца, с тревогой, что ломает меня на пополам.
Мысли не отпускают меня, что вся эта война слишком уж трудна!
Молюсь я за ТЕБЯ, о милый мой сударь, береги ты себя по крутым берегам.
Пусть не настигнет вас неудача, и любая напасть будет побеждена!
Также добавить хочу я вам, чтобы вы мужей своих не отдавали врагам;
Их жены тоскуют, нет миру покоя, они молятся со мной сполна.
Вся это мольба для ТЕБЯ, помните, я некому вас никогда не отдам!

Когда увидели мы гонца из далека, что на коне мчался без труда.
Остановили мы наших ребят, пусть отдохнут, может даже уснут.
Пишу я, не стерпя, устали, измучены мы от таски, но не беда!
Битва за битвой идет, но враг все дальше уходит, не давая вздохнуть!
Враг коварен и силен, но знает он, что бежать ему уже некуда.
Терпи, моя родная, а то земли наши одни ордынцы захлестнут.
Я пошел на эту войну, чтобы наша держава тверда была как никогда.
Уберечь её от дикарей и напастей, а то: обкрадут, отберут и обожгут!
Ты знай, что в моем уме лишь ты одна, и вера моя все еще тверда.
За правое дело, мы воюем, и пусть даже в жертву они все предадут!
Мы одолеем всю эту нечисть, и да светится имя нашего Господа!
Передавай, что все хорошо, береги ты себя, и пусть основной себя берегут!


Рецензии