Рождество в Святогорье

Пригоршни благости я снова зачерпну.
Лёд на реке, его могучий скрежет.
Нет суеты, а просто на лету
Слова заледенелые, душ трепет.

Рожденья предвкушенье. Словно мы
Появимся впервые в этом мире.
Бессильны всемогущие умы:
И встарь так же неистово молили.

Хрустальность звёзд и леденящий звон, -
Приникнешь вдруг душою к совершенству.
Дань высоте – дней суетных поклон.
Руку протянешь к высшему блаженству.

Слова излишни, взгляды – как клинки.
Они пронзают звёздное пространство.
Как жаль, что звёзды всё же далеки,
Но ближе к нам Вселенной постоянство.
 
              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии