А. Саврасов. Зимний пейзаж Оттепель 1890-е гг

Пёстрыми красками светится небо,
Стаями птичьими вышито сплошь.
Поле бескрайнее устлано снегом.
Зимний денёчек на диво хорош!

Заулыбались дома на пригорке.
Люди все, как дорогим калачам,
После суровой поры зимней  долгой,
Рады - радёхоньки тёплым лучам.

Ширь разукрашена высью бездонной.
Синью небесною блещет вода,
Хоть не журчит ещё, тянется сонно,
Освобождаясь от снега и льда.

По проторённой тропе потихоньку
Люд пробирается к талой воде.
Оттепель в их заглянула сторонку,
Вешним теплом разливаясь везде.

Сладостно ловит взор заворожённый
Краски пьянящие, словно вино.
В свете небесном мир отражённый,
Кажется сказочным ярким панно.


Рецензии
Замечательно написано!
Ярко, образно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   12.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплый отклик!
С благодарным теплом и самыми чудесными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.01.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.