Зимним утром

Сладко спится зимним утром, за окном стоит мороз,
Беззаботный кот у печки накрывает лапой нос,
Во дворе летят снежинки по велению января,
И восходит тихо солнце, освещая небеса.

На столе цветы герани, звонко тикают часы,
Мы вдвоём, как дети любим хоровод седой зимы,
Когда звёзды золотые не сгорают над землёй,
В белых кружевах деревья охраняют наш покой.

Сладко спится зимним утром, снег искрится за крыльцом,
Но в заботах бесконечных мы спешим за суетой,
Чтобы стрелки год за годом ускоряли время ход,
Ведь всегда нас согревает лишь надежда и любовь!

07.01.2024


Рецензии