Звезда

Небритые подмышки, вонючий пух и прах,
Амбиции мальчишки у дедушки в сердцах,
Он в сорок с лишним годиков пуанты, как-то взял,
Стоять на них не может, он сразу в них упал,
Но его сила, рвенье, что одержимостью полны,
Продвинули-продвинули чуть выше от земли...
Приходит внук за дедушкой, а дед на них стоит,
Прошло ещё полгодика и деду пятьдесят, шанж ман де пье он делает, пытается вращать.
Дед овладел уж рондом, осилил пор де бра,
Фондю не любит страшно, с адажио беда...
Анлер пока не очень, не плох уж арабеск,
Батман очень хороший, растяжка просто блеск.
Дед начал брить подмышки, лебедки подсказали, они же молодые, что рядышком стояли.
Дед на руках их носит и крутит фуэте, за счастье принимает теперь он пур ле пье.
Так время пролетело и деду шестьдесят,
Концерт отчётный будет и в главных с ним ролях,
Ведущий он балетный, он прима, он актер,
Лебедки молодые и он для них герой!

И в жизни все не поздно, не поздно и не зря,
Зажечься может даже упавшая Звезда!


Рецензии