Монолог кошки

Твой хвост пусть выбивает тучи искр,
Усами пусть ты предъявляешь иск.
Хитёр ты, я хитрее. Ты самец.
И дыбом шерсть – посильный твой венец.

Смеёшься ты, мурлыча сладкий бред.
Бежишь скорей ты от обид и бед.
Боишься, что заденут нервов струны.
Боишься упустить свою фортуну.

А я хоть самка, спину выгибая,
Себе я цену знаю, мяу, знаю.
Твой хвост меня смутить не может, кот.
Придётся подтянуть тебе живот.

Из лапки моей мягкой коготки
Я выпущу, мой кот, тебе в виски,
Когда ты слишком будешь бить хвостом.
И порешим, мой дорогой, на том.

Ты льёшь мне в сердце мёд и, замирая,
Лишь ждёшь, что я открою врата рая.
Я, мяу отвечая, не спешу:
Помучить, потерзать тебя хочу.

А музыка моя из звуков трёх
Туманом обвивает твой порог.
Ты голову стремишься мне вскружить.
Не ты, а я здесь буду ворожить.


Рецензии