Я совершенно взрослая...

 Стихотворение от имени героини, которой четыре года. Некоторые фразы взяты дословно из сбивчивой речи девочки, которая хвастает своими достижениями.

Я совершенно взрослая!
Ведь мне уже четыре.
Ответы на вопросы я,
Что происходит в мире,

Я много-много знаю.
Сама пишу, читаю.
А маленькой боялась я,
Ведь только три мне было.

Здороваться стеснялась я,
Мыть руки не любила.
И брата обижала.
Игрушки отбирала.

Я взрослая, и всё иначе,
Совсем другое дело.
С соседями по даче я
Общаюсь очень смело.

Я с братиком играю.
Его не обижаю..

 Картинка из интернета без авторства.


Рецензии