Ей стало часто сниться море

Ей стало часто сниться море,
Тревожа мысли в тишине,
Разлив в туманном, странном взоре
Печаль, подобную волне.

Она искала в плетях ветра
Морского бриза нежный шелк,
Что мчался духом роз и цедры
Над жаром греческих дорог;

Ей представлялась россыпь пляжа
В мерцаньи бледно-золотом,
И в этот край, почти миражный,
Ее влекло всем существом.

Но стал причалом сладкой муки
Тот иллюзорный дальний брег –
Был слишком долог час разлуки,
И не смиряли годы бег…

И оттого в лазурном взоре
Мерцала грусть, как звездный прах:
Она жила влюбленной в море
Для редких встреч в блаженных снах.


Рецензии
понравилось.
море штормило...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.02.2024 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Мария Блайт   11.02.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.