минута молчания

Минута молчания. Ну, прокляни
за то, что мы были в тот вечер одни,
шутили, смеялись, болтали.
Подтаявший снег превращается в слизь,
сошлись, и краями потом разошлись,
а всё остальное - детали.
Минуту молчим - недостаточно слов,
гортани молчанием в кровь исколов,
никак не решимся на что-то.
Зима, результатов она не даёт,
но может быть, старый смешной анекдот
послужит нам точкой отсчёта.
Увы, не до шуток, хоть плачь, хоть кляни,
случайная встреча в такие-то дни,
не где-нибудь, а на погосте,
конечно, итог, и минуту молчим,
а всё, что не сказано, будет ничьим,
как сплетнями мытые кости.
Ты слово берёшь? Не тяни, говори,
мосты догорели, горят декабри,
пора говорить, но тебе ли
об этом сегодня? Скажи, не таи,
проклятием полнятся губы твои,
но в качестве казуса Белли.
Не можешь иначе... И я не могу.
Вороны оставят узор на снегу -
прошение об упокое.
И мы попрощаемся, милая, да?
надолго, а может, уже навсегда,
наверное, время такое.
Прощай. Я, пожалуй, ещё закурю,
мы долго смотрели в глаза декабрю,
скрывая молчанием лица...
Мы вместе до края уже не пойдём,
нам каждое слово даётся с трудом -
минута молчания длится.


Рецензии
Иногда это лучший выход, молчание.
Словами всё равно скажешь меньше.

Мила Тихонова   07.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
спасибо, Мила.

да, иногда лучше молчать, сам склоняюсь к этому...

Винил   07.01.2024 12:37   Заявить о нарушении