Рождественское чудо на балу...

Ожидание Чуда Рождественская музыка
*
В эту ночь волшебную
Чудо приключится.
В ночь Рождественскую
Вдруг оно родится.

С Золушкою связано,
Только чуть другое.
Сказка эта масляна,
Что-то в ней иное.
*
Во дворце все сбились с ног,
В масках не узнать, где, кто.
Ах, Золушка пропала,
Да, прямо среди бала.

Обыскали потолок,
Заглянули в печь, где смок.
Открывали двери
В заветные купели.

Под столом искали - нет,
В занавесках? Это бред!
В торте спряталась она?
Нет, была в нем Шапокля.

Я о версии одной
Призадумалась, Бог мой!
Это ж парень Александр,
Что надел нынче скафандр.

Маслов- новенький Герой,
Шарж писала я простой.

"Заявил он сразу всем,
Что влюбленный он совсем,
Что не знает, кто она,
Есть лишь туфелька одна."

Да, и Маша знает то,
Рек о туфельке он что.
Думаю, она права,
Это не игра в слова.

Здесь интригу не сплетешь,
Ушлых вряд ли проведешь.
Сладкой выходите парой,
Да, поддайте балу пара.

Что нам бегать и искать,
Лезть под стол и под кровать,
Лучше будем веселиться,
В танцах парами крутиться.

Позабавили вы нас,
А теперь пуститесь в пляс.
В Ночь Святого Рождества
Все приходит в чудеса.
*
С Неба сыплются зарницы,
Соловьем поет синица,
У кукушки на плетне
Яйца лопнули в гнезде.

Волк пришел домой с повинной,
Все медведи в лавке винной.
Скоморохи у плетня
Кувыркаются три дня.

У девчонок косы длинны,
Бровь дугой, не половинной.
Тридцать три богатыря
Служат им в поводырях.

Чтоб никто их не обидел,
Как красивы каждый видел.
И за каждой принц, чтоб шел,
Туфельку, кто, вдруг, нашел.
*
Как вам версия моя?
Все сказала не тая.
Верю в ночь я Рождества -
В ней бывают чудеса!


Рецензии