Игра, Не такая сказка, 2 тур Золушка пропала

Где ты - отзовись Красивый шансон

Золушка пропала - ищут ее дети,
Взрослые, старушки, волки и медведи.
Может утащили ее Инопланетяне?
Завистливые дамы? Соперник или Йети?

*
С Золушкой еще вчера
Бал был наше счастье.
Сегодня не горит свеча -
Потухла в одночасье.

Все в панике ее друзья,
Что с ней кружились в танце.
Еще вчера, она смеясь,
Светилась медным глянцем.

Сегодня все пришли на бал,
А здесь и мрак, и ужас.
Вокруг хаос, да, прям базар,
От слез девчонок - лужи.

И репортеров полный зал,
Допрос ведут дворовых,
Мальчиш совсем малюткой стал:
Кого б сдать за целковый...

Кощей костяшками, гремя,
Ходил по залу строго,
Рецидивист...за ним молва
Тянулась от Острога.

Захар откупится, богат,
С плеча рудник подарит,
В петлицу вденет он агат,
И потихоньку свалит.

Сошлется Печкин на письмо -
Мол, был он на работе,
Есть алиби... сломал весло,
Когда тонул в болоте.

Опрос ведется целый день,
Себя ведут все странно:
Уходят от ответов в тень,
Вопрос обходят плавно.

А тут глашатаи орут -
Им деньги заплатили,
Что Золушку к утру найдут -
Так следаки решили.

*
А, меж тем, среди народа,
На балу, что веселились,
Все шептались...что? погода?
Нет...что бы нашлась, молились.

Кто же, кто украл принцессу
И куда она пропала?
Набежала тут же пресса,
Нет в шкафах большого зала.

Объявили о пропаже,
Сбились с толку полицаи,
Говорят была, что в саже....
Кто-то видел, что связали.

По Тиви передавали,
Что на след напали вроде,
Было это толь в подвале,
То ль в заснеженной Природе.

*
Но рождественские сказки -
Это, как окно с узором.
Голубые с белым краски,
С кружевным в стекле зазором.

Верят взрослые и дети,
Что все лучшее случится,
Что не крал принцессу Йети,
И, принцесс найдут все принцы.

Что мечты сквозь сон пробьются,
Чудеса случатся вскоре,
Кто пропали, те найдутся,
Каждый счастлив будет в доле.


Рецензии