Дружеские шаржи от Зари на сказочных героев

задорная плясовая мелодия Скандинавская
*
Хоть бы, кто-то разморозил тебя
И глядишь, ты бы вдруг ожила.
Засверкала улыбкой, глазами,
Стало всем бы тепло вечерами.
*
От нее никуда не уйдет,
Без нее он и не проживет.
В озорстве его мир оживает,
День в веселье, в заботе мелькает.
*
Стук, стук, стук трещат костяшки,
Без жены иссох бедняжкин.
Но приметил он одну,
Как бы в бездну не метнул.
*
Рудакоп и Бог, и Царь -
Всех богатств он Государь,
Вот приехал во столицу
Выбирать себе девицу.
*
Шмыг туда и шмыг сюда,
Есть на привязи одна.
Очень шустрая девица,
Позавидует и птица.
*
Мальчик был бы хорошист,
Если б не был так ершист,
Мог бы стать героем он
Или в спорте Чемпион.
*
Всем известный почтальон
Носится с одним письмом,
По деревне слух прошел -
Заселился один дом.
*
У нее краса-косица,
Щечки красны...голубица,
Вот бы над горой царицей
С изумрудною светлицей.
*
Кто-то в сон к кому-то входит
Дивны сказочки заводит,
О любви к богатырям,
Об ухе, что ел Демьян.
*
Она квакала сначала,
Но стрела ее венчала
С молодым, красивым, статным
И с богатством очень знатным.
*
Царь в степи дворец построил.
Был он дочкою доволен,
Но та вышла из дворца,
Море хлынуло с крыльца.
*
Куролесила с утра,
Прыгала до потолка,
Заглянула к пчелам в домик,
Чтоб позвать на чай за столик.
*
Стала стара - молода!
Перестала ныть нога.
На балу! Повеселиться!
Да, сплясав, не посрамиться!
*
Эта девушка на лыжах,
Как фиалочка с Парижу.
И умна, красноречива,
И скромна, и не кичлива.
*
На балу принцесса тужит -
Видит и не видит мужа,
Красота в глазах горит,
Он, как дуб в лесу, молчит.
*
Она всюду его ищет,
Помогали все, кто рыщут,
Мчал в холодные края
И олень сквозь лес, поля.
*
Заявил он сразу всем,
Что влюбленный он совсем,
Что не знает, кто она,
И есть лишь туфелька одна.
*
Очень смелый этот мальчик,
Ни с ладошку он, ни с пальчик.
Ну, примерно с кулачок,
Часто вешают в чулок.
*
А в это время на балу
Она куражилась вовсю
Спускаясь каждый день во тьму,
Любви большой внося стрелу.


Рецензии