На рассвете

А на рассвете воздух вымочен прохладой.
Над горизонтом ускользающая дымка.
В жестокой схватке за вершину хит-парада
Горячий кофе и желание отвыкнуть.

А на рассвете обречённо гаснут звёзды.
Чем он безоблачней, тем кажется прекрасней!
Секундной стрелкой блики в крошку перетёрты -
Неотвратимость при хроническом дедлайне.

А на рассвете впечатлительность за гранью.
Небесным шармом обволакивает тело,
И, наблюдая за рождающейся ранью,
Ты ощущаешь, что внутри зашелестело.

А на рассвете есть раздолье для раздумий.
Пустив по ветру перегар воспоминаний,
Набраться наглости и снова обезуметь,
Без экивоков и желать, и быть желанней.

А на рассвете отражение заката,
Как-будто солнце, забавляясь, рикошетит.
Без этой пляски жизнь немного скучновата
И непроглядна, словно ночь. Вот на рассвете..


Рецензии