Тихая нежность

Тумана тёплого густая влага
Окутала округу нежным благом,
Создав таинственности чудный блеск,
Где даже волн речных не слышен плеск.
Лишь тишина осталась средь сиянья,
Покоем что плыла благодеянья,
Врачуя нервы впечатлительных мирян,
Что даже в тишине увидели обман
Великой нечисти иль даже чёрта,
Ведь весь пейзаж, как будто напрочь стёрло.
Но разве жемчуг, что плывёт сияя
Не краше света божеского рая?
Ну, ладно, пусть они тождественны, равны,
Но эти капельки для нас лишь созданы
Со всею благостью земной,
Где светом горним светит и покой.
И не причём, конечно, здесь обман,
То нежность тихая с названием туман.


Рецензии