Стужа

Яблоня цвет обронила.
Осень, дождливая осень…
Мы ничего не попросим.
Будет короче день завтра.

Северный ветер подует,
Дарит сюрпризы погода.
Эта зима на полгода.
Стужей наполнится воздух.

Жизнь через смены циклонов
Меняет свои направленья.
Мы заготовим поленья.
В мыслях проявится холод.

На Рождество будет баня,
Сжигаем дрова из берёзы.
Согреют весенние грёзы
Мысли, замёрзшие ночью.

В прихожей настроим гитару.
Вода закипит в самоваре.
Морозы сегодня в разгаре.
Все разговоры о лете.


Рецензии
Закупаем поленья""""- а где же гитары?
Пропариться по-весняному с песней и прибаютками сигары заменить.

Ре Ми   08.01.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, видимо, так гармоничнее...

Сергей Майских   09.01.2024 05:57   Заявить о нарушении