Взвывая, злится ветер шалый

Взвывая, злится ветер шалый,
сбивая с ног исподтишка,
и я, - как путник запоздалый,
и ночь - ни зги, ни огонька.

Луна роняет свет уныло,
подачку словно, - "на, держи"...
И чтоб мне не было тоскливо,
маня, поплыли миражи...

Почти невидима дорога,
да и куда она ведет?
Хотелось бы к чертогу бога,
но вовсе не наоборот...

Взвывая, злится ветер шалый,
стихая разве что слегка,
я на ночлег бреду усталый,
в надежду верящим пока...


Рецензии