Пилецкая Татьяна Львовна. 95 лет

Пилецкая Татьяна Львовна. (ур. Урлауб, род. 2 июля 1928, Ленинград) — советская и российская актриса. Народная артистка РФ (1999). Родилась в семье с немецкими корнями. Крестница художника Кузьмы Петрова-Водкина, который изобразил ее на картине "Девочка с куклой" ("Портрет Татули").
Играла в фильмах и сериалах: "Разные судьбы", "Золушка", "Белинский", "Мать", "Княжна Мери", "Невеста","Олеко Дундич", "Мечты сбываются", "Третья молодость", "Тайна пещеры Каниюта", "Зеленая карета". (95 лет).


Рецензии