68-е Рождество

68-е Рождество
Сегодня родился Спаситель Господь,
Нам Исайя о нём написал,
Зачем наш Господь воплотился во плоть?
Потому, что Отец приказал.

Мы Бога забыли, привыкли грешить,
Убежала от нас Благодать,
Тогда Бог решил, чтоб людей не топить,
На мучения сына отдать.

Он сына себе как бы в жертву принёс,
И принудил жестоко страдать,
А после на Небо с почётом вознёс,
И нам этим вернул Благодать.

Мы чаем душою достигнуть небес,
Что для этого делать? Вопрос,
О ближнем стараться, не всё о себе,
Вам примером быть должен Христос.

Всё делать с молитвой, посты соблюдать,
И по праздникам в церковь ходить,
У паперти нищим всегда подавать,
И богатств на земле не копить.


Бесплатный совет мне не жалко всем дать,
Как на Небо билет получить,
Имущество лишнее Богу отдать,
А себя в монастырь заключить.

Совету сему я не следую сам,
В вере я теплохладен и вял,
Душе про гуляться бы по облакам,
Не пускает грехов верея.
07.01.24
Дмитрий Трифонов


Рецензии