Привет тебе, мой старый сад

ПРИВЕТ ТЕБЕ, МОЙ СТАРЫЙ САД.

Привет тебе, мой старый сад
с кустом рябины у калитки,
петель оконных голоса
и вишня в кипельной накидке.

Сирень у ветхого крыльца,
дрова в поленнице за баней,
полет горластого скворца
и брага пенная в стакане.

Мой обветшалый хуторок,
сараи, крытые соломой,
усталый путник у дорог
и ставни брошенного дома.

Березок робкий шепоток,
закаты в сполохах зарницы,
присевший на руку листок
и ржанье пегой кобылицы.

Черемух праздничный наряд
и ясно солнышко у леса,
где кроны золотом горят
и моет травы дождь-повеса.

Я в желтоглазый листопад,
под ливнем вымокнув до нитки,
к тебе вернусь, мой старый сад
с кустом рябины у калитки.

отредактировано ранее написанное.

Иллюстрация к работе сделана автором в нейросети.


Рецензии
А сад открыл свою мне душу
И улыбаясь, тихо слушал...

Нина Калашникова 4   08.01.2024 07:53     Заявить о нарушении