Плач Рождества. Написано нейросетью

стихи сочинила нейросеть!!!

ПЛАЧ РОЖДЕСТВА

Густая ночь лилась по городам,
усталость растекалась по ногам.
Он вёл её под локоть, без напора,
терпение храня вдали от дома.
Хрустел случайный камень под стопой,
дыхание летело к небосводу,
как обещание последнего исхода.
Шаг дёрнулся, жена вдруг оступилась,
и время в сердце радостно забилось,
зов запорхал по улицам чужим,
но места не нашлось, и паре хлев отдали,
так боль и радость вместе обвенчались,
чтоб каждый как свои их пережил.
Вот час настал.
Всем городом стекались
к двери, стенам и окнам, поражаясь:
в привычной тишине, без торжества,
звучал, как тысячи других, плач Рождества.


*****
В холодную пору,
в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти.
Мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему всё казалось огромным: грудь матери, жёлтый пар из воловьих ноздрей,
волхвы — Балтазар, Гаспар, Мельхиор.
Подарки, принесенные сюда. Он был всего лишь точкой.
И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребёнка, издалека,
из глубины Вселенной,
с другого её конца,
звезда смотрела в пещеру.
И это был взгляд Отца.


Рецензии
Странновато)

Нина Шуркина   07.01.2024 01:30     Заявить о нарушении
Нина, это пишет искусственный интеллект... Я бы сказала, что у него уже почти получается писать и со смыслом, и в рифму...

Шемелина Елена   07.01.2024 18:59   Заявить о нарушении