Разнотравье

Разнотравье, разноцветье
Среднерусской полосы…
Где найти ещё на свете
Хоть чуток такой красы?!

Колокольчики, ромашки,
Незабудки, Иван-чай…
Всех узнаешь без промашки,
Если встретишь невзначай.

Ну, а сколько неизвестных
Повстречаешь на пути,
Слов достойных самых лестных…
Просто глаз не отвести.

Очаровывают взгляды
Красотою колдовской.
Для любой души отрада,
И для женской, и мужской!

На тепло здесь скупо лето…
Кто считает так – не прав:
- Летом здесь душа согрета
Разноцветьем  здешних трав!

                Г. Тутаев

                2023 год


Рецензии