Рождество

Природа, беспредельная в сиротстве,
Примеривает платье перед сном.
Скрип санок, неразборчивая подпись
Конька - всё растворилось за окном.

Природа, бесконечная в печали,
Всё бродит, всё обходит свой дворец.
Какое безрассудное начало,
И столь же неоправданный конец.

К стеклу прильнула, видит отраженье
Своё, вдруг - улыбается себе
И начинает тихое круженье
По неопределившейся судьбе.

Сомкну ресницы, и не сон ли это
В окно моё стучится кулачком?
Круженье снега - как творенье Света,
Стремительно, и ярко, и легко.

Где памороки, сумерки, где усталь?
Покинутые долго не скорбят.
В каком ревнивом, трепетном безумстве
Она воссоздаёт саму себя!

Рвану окно - и пьяный дым, как во сне,
Окутывает мой рабочий стол.
Хозяйка, и прислужница, и гостья,
Природа отмечает Рождество.


Рецензии