Кофе утром

Рассвет сквозь жалюзи струится,
ночную разгоняя тень,
фантомом перышка жар-птицы
в проём окна влетает день.

Готов мой чёрный кофе вскоре.
Вдыхаю зерен аромат.
И светится люминосфором
часов на стенке циферблат.

Свет отливает перламутром.
Частица свет или волна?
Как чашку кофе ранним утром
жизнь хочется испить сполна.


Рецензии
Написано просто и талантливо.

Сергей Лутков   02.05.2024 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.