Александро-Свирский монастырь

Мне монастырь все чудится в лесах
Над озером, что серебром сияет,
Людей он стольких от несчастий спас,
И до сих пор он многим помогает.

Явилась Троица в сиянии святом
Отшельнику, что от людей скрывался.
Был монастырь заложен здесь потом,
И Свято-Троицким он стал именоваться.

Тихонько тропка пролегла к нему
И люди понесли свои печали.
Здесь было все по правде, по уму,
Об этом Чуде и в Москве узнали.

Когда же в небо Александр ушел,
Не оскудело начатое дело,
С монастырем остался он душой
И жизнь по-прежнему в монастыре кипела.

Лихие годы бурей пронеслись
И прах Святого был подвергнут святотатству.
Но мощи Божьим промыслом нашлись
И монастырь стал потихоньку возрождаться.

Над озером вновь колокольный звон
И снова к Свирскому тропа не зарастает,
В честь Троицы когда-то освящен,
Пусть больше горя монастырь не знает.


Рецензии