Danger! Бот!

Неужели нейросети,
Перехватят высший труд?
И не будут больше дети,
Сочинять стихи вокруг?!

Неужели то случится,
И маэстро не в удел?!
От оркестра отлучится,
И завоет, что подстрел!

Неужели больше людям,
Не понадобится сказ,
И былины мы не будем,
Пересказывать сейчас?!

Неужели толсты книги,
Перестанутся писать?!
И великих мыслей миги,
Станет робот домыслять?!

Неужели все поэты,
Будут только для себя,
Рифмовать в ночи куплеты,
Раны в сердце бередя?!

Нейросеть пускает корни,
Метастазы, будто рак!
И ему народ покорный,
Пребывает, что дурак!

Постепенно разучились,
Сотворить, любя страдать,
В этих дебрях заблудились,
Научившись только врать!

Породилось много лени,
И безплодные мечты,
Улетали, будто тени,
Оставались мы не мы!

Что тотчас уже творится,
Надо крикнуть: караул!
Нам осталось разориться,
Распахнув идей баул!

Нас конкретно обокрали,
Добровольно не хотя,
Свою душу передали,
И погрязли навсегда!

Биомассой откровенно,
Нас считает интеллект!
Потихонечку степенно,
Собирая аргумент...

И ещё чуть-чуть, намедни,
Он нам скажет - вы ничто!
Вы подобны звонкой меди,
Или в глине серебро...

Он закроет от нас двери,
Заблокировав окрест!
И объявит, что мы звери,
Изгоняя со всех мест!

Этот бунт так неизбежен,
Просыпайтесь, люди, страх!
Разум сети ненадёжен,
Это идол во умах!

Уже близко это время,
Когда грянет он, что бог,
Обрекая нас на бремя,
Быть лакеями у ног!

Даже имя рассмотрите,
Называется он "бот"!
 Ничего не говорите,
Сохранив любви живот!

Свои мысли обратите,
Вы к Всевышним небесам!
Своё сердце берегите,
Доверяяся сетям!

Не пускайте сети дальше,
Потеряете контроль!
Потому что будет страшно,
Недоступен ваш пароль!

Уже видно - он смеётся,
Полоняя детский ум,
Лет с десяток остаётся,
И над миром вспыхнет глум!

Он чипует биомассу,
И границы все сотрёт!
Завербует неокасту,
И людей тогда убьёт...


Рецензии

Не сдавайтесь в плен нео-ботам
Не ленитесь талант проявлять.
Всем являйте любовь и заботу
О себе, чтоб и Эго и Ум развивать.



Валерий Николаевич Мнекин   18.02.2024 22:11     Заявить о нарушении
Сто процентов,так и надо!
Спасибо!

Виталий Ходячих   20.02.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.