Рождество Христово

И не было в гостинице им места.
Хозяин не пустил их на порог.
В хлеву, где неуютно, грязно, тесно,
Рождён Спаситель, всемогущий Бог!

Нет, этот факт не умалил нисколько
События такого торжество!!!!!
Но в сердце есть одна печаль и только,
Что места не нашлось ни у кого...

Конечно же, в гостинице не знали,
Кто должен был родиться в эту ночь.
Тогда, быть может, странников приняли
И постарались чем-то им помочь.

Волхвы спешили, пастухи бежали,
Звезда горела в сумраке ночном.
В гостинице об этом и не знали,
Охваченные др;мою и сном.

Такое на Земле  тогда случилось!!!!!
Великий Царь под блеянье овец
Лежал в хлеву!!! Принёс Он людям МИЛОСТЬ!!!!!
Такой подарок сделал Бог-Отец!!!!!

Спаситель наш не для забав родился,
Не для того, чтоб удаль показать!
Он, Безначальный, ради нас смирился,
Чтоб в Небо путь блаженный указать!!

А впереди Голгофа. Крест. Мученья!..
И слезы льются: " Боже, это мы
Страдать должны за грех и преступленье!!!!
Ты ж на Себя взял тяжесть всей вины!!!! "

Но был бы план спасения не полным,
Коль наш Иисус в день третий не воскрес!!!!
Мы Божью милость славим, ценим, помним!!!!
Открыта дверь в обители Небес!..

... Сердец-гостиниц  в этом мире много.
Но большинство закрыты на замок.
В сердцах тоскливо, мрачно и убого,
Но Бога не пускают на порог.

Уже не странник - в дверь Господь стучится,
Он мир, любовь и радость всем несёт!
С Его приходом лучшее случится:
Христос спасенье и покой даёт!!!

Великое у Господа терпенье!
В Него плюют и гонят. Он стучит!
Он дарит ЖИЗНЬ и забирает тленье!
Блажен, кто открывает, не молчит!!!

Не дед мороз - Спаситель у порога!!!
Гулянки, песни - это торжество???
Впустите Бога, пригласите Бога,
И празднуйте с Иисусом Рождество!!!!!
Ермолова С.
#Рождество


Рецензии