Читая Цветы Мории

Тайные знаки - явь или бред,
Может звезды угасающей свет,
Или змеи ускользающей след?
Голос веков через тысячи лет.

Странные знаки на влажном песке,
Всплеск, и их нет, и на белом листке
Тушью начертаны, пламя сглотнёт,
Были иль нет, кто теперь их прочтёт.

Можно читать их на каждом лице,
Скрыт верный знак, как цыплёнок в яйце,
Бьется, кричит: я живу, я живой,
Завтра я смыт буду темной водой.

И на седых мегалитных камнях,
Старых секвой протяжённых корнях,
В толще зеленой и сонной воды,
В шапках искрящихся горной гряды.

Знаки во всем, нужно только понять,
В каждой былинке себя разгадать.
Через века, сквозь забытые сны
Пристально смотрим ушедшие мы.


Рецензии