Полет в Рождестве

От земли легко
Отрываясь,
Самолет летит в темноту,
Крыло восхищенно машет,
Пролетая рядом звезду.
А звезда как-будто
И рядом ,
Но достать ее не дано,
Вифлеемской она зовется,
Христос прославил ее.

Как звезда небосвод освещает,
Так любовь человеку дана,
Христос любить призывает,
Утверждает смысл бытия.
Как просто - просто любить,
И человеческий век продлиться,
Этим можно даже целить,
Реальное чудо явится.

Но…
Привычней - все же отнять,
За это даже сразиться,
Другого вмиг оболгать,
Тем самым над ним утвердиться.

Традиции эти крепки,
Человеческий суд известен,
Путь далек и тернист
До  Христа,
И вопрос:
"Кому интересен?"

https://youtube.com/shorts/lPHhwmF7yus?si=izG5fMLthH_E2fF2


Рецензии