Христос родился!

                Мгновение!.. Тележный замер скрип.
                Примолк ручей. Кузнец поставил молот
                На каменный настил. Помедлил гриб,
                В пахучей глубине о гвоздь расколот.
                Кузнечик оборвал ночную трель.
                Корчмарь потрогал нос в преддверье чиха;
                Взлетел баркас, и – в изумленье мель;
                Прижала уши старая зайчиха,
                Шуршание прискучило волне,
                Хруст прекратила полевая крыса…
                И в небывалой прежде тишине
                Раздался детский плачь… Христос родился!

                2.01.2014г.


Рецензии
Лукавый ум, призадумайся!
В последнем четверостишии , проговори вслух(рифмы) последние слова сверху вниз..

Александр Дикий   08.01.2024 11:55     Заявить о нарушении
К сожалению, не ко мне обращение, то бы призадумался, прочитал, ответил...

Евгений Глушаков   08.01.2024 12:48   Заявить о нарушении