Картошка - Антошка. Рецепты для хозяюшек от меня

Пирожное Картошка,
Работы чуть немножко,
Зато красиво, очень вкусно,
На праздник к столу нужно!

Рецепт мой:
-Печенье сахарное типа "Юбилейное"-700 г.
-Масло сливочное-200 г.
-Сгущённое молоко-1 банка.
-Какао-10 ст. ложек.
-Орехи грецкие-10 шт.
-Коньяк или вино-70 мл.
-Ванилин-1 пакетик.

В чашке перемешать деревянной ложкой размягчённое масло со сгущёнкой, добавить ванилин, какао, коньяк/вино, перемешать, всыпать перемолотые в блендере печенье с орехами, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать, слепить пирожные в виде картошки, сверху украсить сливочным маслом в виде ростков деревянной палочкой. Поставить в холодильник на 2 часа и не забыть скушать!

      7.01.2024


Рецензии