Вот и Рождество!

Вот и Рождество!
вновь идут волхвы
за звездой в ночи,

не к дворцу какому,
а к простым яслям,

там семья их ждёт
со Младенцем чудным,

царь всея страны где то в стороне,
нервно курит трубку,

не зашли к нему
во палаты гости,
с дружественных стран
прибыли к Младенцу

и кусает локти
государь в ночи

понимая то
что бессилен он
супротив Творца

срок его всё ближе...

пустухи простые,
немощные люди
Господу угодны,

без царя того...


Рецензии