Стряхни стрихнин с трёх нежных пальцев...

Стряхни стрихнин с трёх нежных пальцев,
С трухой, с тревогами - стряхни!
И - с мылом, тщательно, не жалься,
И не жалей - смой смог брехни,

Налёт вранья, осадок брани,
Яд зависти, золу обид -
Всё, что саднит и душу ранит,
Свербит и ноет, теребит...

И, чистыми уже руками,
Перекрестись и помолись
За всех, кто бросить может камень,
И, не моргнув, испортить жизнь.

За тех, кто, мол, "имеет право"
Судить, карать.
На "тварь дрожащую" управу
Отыщет тать.

С той сотворённою молитвой,
С теплом в душе,
Стой - с отворённою калиткой -
На рубеже.

Строй. И крепи свои стропила.
Тропы держись.
С тройной, удесятьрённой силой
Торопит "жись"...

Струхнут все недруги, увидев
Твой добрый свет.
Строкой, стреноженной-строптивой,
Им дай совет.

Струится сдержанно и стройно
Родная речь:
"Стыдись вершить суд недостойный,
Честь не сберечь.

Не оступись, не дай промашки
Будь прям и строг.
Стремись лишь к свету. В одной упряжке -
Все. С нами - Бог."


Рецензии