Я ошибался

Я люблю свою родину, я патриот,
 
Как этот, ну как его, Искариот.
 
Мне денег не надо, я за идею
 
Спасу от предателей Иудею.
 
 
 
Скрепы на теле, скрепы на шее,
 
На сердце, на вере - давите сильнее
 
Свободу во мне, как змею, на корню
 
Душите любовь, - каждодневно молю
 
 
 
Госаппарат. Я для державы
 
Родился на свет, лучи её славы
 
Несу на спине, как крест, на Голгофу,
 
Не брошу его до последнего вздоха.
 
 
 
Потом не воскресну, черви съедят
 
Грешную плоть. Жизнь - это яд
 
Для бессмертной души. Пью из горла
 
Её, как водяру. Каплей добра
 

 
Портить не надо горькое пойло.
 
Без принуждения, добровольно
 
Иду каждый вечер на встречу с судьбой
 
В сад Гефсиманский с весёлой толпой
 
 
 
Таких же, как я. Кто-то целует
 
Губы мои, тело волнует.
 
Римлян отряд хватает за руки.
 
Кричу им: "Я свой!" Не слушают, суки!
 
 
 
Я ошибался, не до конца
 
Давил из себя по капле творца.
 
Товарищи старшие углядели,
 
Что живо во мне предателя семя.


Рецензии