Под Рождество

Во дворце хрустальных льдинок,
Величава и стройна,
В белой шубе соболиной,
Живет матушка - зима.

Рядом с ней Морз Иваныч,
Снегопады и Пурга,
Ветер встал по праву руку,
Зимы-матушки слуга.

Две сестры - Метель и Вьюга,
Подросли из года в год,
Матушка их очень любит,
Бережет от всех невзгод.

Очень любит и балует,
Позволяет им шалить,
Отпускает по округе,
Темной ночкой побродить.

Их нарядит в полушалки,
Расписные в снегирях,
И в сапожки меховые,
Чтоб не мерзли на полях.

А в дорожку - по лукошку,
Даст им матушка-зима,
В тех лукошках снегопады,
Снежных вихрей кутерьма.

Нарядив и подпоясав,
Отворит пошире дверь,
Две сестры - Метель и Вьюга,
Догони-ка их теперь.

Побегут в веселой пляске,
И протяжно запоют,
Из лукошек снегопады,
Очень щедро раздают.

Сыплют сестры в рукавичках,
На леса и на поля,
Укрываются под снегом,
Ели, сосны - вся земля.

Наметут сугробы снега,
В деревеньку забегут
И до самого рассвета,
В небе месяц стерегут.

А под утро, нагулявшись,
Скромно, словно в сватовство,
Тихо к матушке вернутся
И наступит Рождество.

Благодать на землю выльет,
Как из полного ведра,
На земле Иисус родился,
Мира людям и добра.


Рецензии