Ваза из хрусталя

Здравствуй, мама. Скажи мне, милая,
Почему так больно в груди?
Будто сердце моё, мама, вырвали.
Может, я не достойна любви?

А оно так стучит, так пульсирует:
Рвется высшее чувство познать.
Для меня это дело гиблое?
Что не так? Не могу я понять.

Сколько мудрости, скольким познанием
Нужно мне еще обладать,
Чтоб прожить эту жизнь без страдания?
Свою нежность не растерять…

Может тело моё и из стали,
Ему важно лишь выживать.
Я не тот дровосек удивительный,
Что отправился сердце искать.

Оно есть. И оно, мама, хрупкое.
И красиво, как горный хрусталь.
Словно ваза оно с незабудками,
Что невинней еще поискать.

Вся растрескалась ваза. Но держится.
Отчего не знаю сама.
И цветы в ней не увядают:
Я любить была рождена.

Неужели всегда так больно,
Свое сердце с любовью вверять?
Мой хрусталь оказался тонкий,
Но Душа говорит — доверять.


январь, 07-2024


Рецензии