Вечный двигатель

Я возьму тебя за руку,
                чтобы чувствовать биенье
твоего большого сердца
                от сердечного волненья.
Не загадывай на завтра
                то,что может быть сегодня,-
у меня одна задача:
                не вести себя пристойно,

ведь я твой вечный двигатель…
я твой,я твой...

Незатейливые факты
                беспредметных разговоров,-
дай мне выйти вне закона,
                чтобы стать твоим же вором.
На исходе этой встречи
                я обязан сделать что-то,
то,что хочется обычно,
                но считается работой,

ведь я твой вечный двигатель…
я твой,я твой...

Над измятою постелью
                простирается распятье-
хладнокровный наблюдатель
                разлюбых мероприятий;
Подожди еще немного,
                дай собраться перед боем,
чтобы не был он последним,
                чтобы я чего-то стоил,

ведь я твой вечный двигатель…
я твой,я твой...



                9.06.1997


Рецензии