Всё реже мы с любимыми танцуем

Всё реже мы с любимыми танцуем.
Уж  не воруем из садов для  них  цветы.
Как прежде, до утра  их не   целуем,
Рублями  измеряя  все  мечты.

Привычно говорим – люблю тебя я!
Привычно слышим – здравствуй, дорогой!
Важнейшими  делами  объясняя
Желанье   не спешить порой  домой.

На время  валим всё,  жизнь проклиная,
И делая не так всё, как хотел,
Себе в душе признаться не желая –
Ты  просто,  друг мой, в летах постарел!

Читать теперь милее тебе сказки
Про жизнь, и по утрам собак кормить,
И не нужны от женщин уже ласки –
Важнее   за давлением следить…

Мой друг! Ты говоришь, что  полуправда
В моих словах… мне семьдесят всего.
Зачем пишу я то, что всем не надо?
Я отвечаю – что всем до того?

Дожил до дней, что можно  не проснуться
И не сказать любимой – меня нет,
Что  хочется ей в грусти улыбнуться  -
Прости меня за много моих лет.

Давай опять с тобою потанцуем
Как прежде, много лет всему назад,
И в танго о хорошем потоскуем,
Пусть годы  тише мимо нас сейчас летят.


Рецензии