Иду я по дорожке...

Иду я по дорожке,
Деревья и цветы
Мне кланяются в ножки
И говорят: «Войди —

В чертоги нашей шири,
Где воздух чист, как мёд.
Где не дают пронырам
Обманывать народ.

Где пьют и веселятся —
Открыто, от души.
И с кем и как нам знаться —
Велят не торгаши.

Где сердце бьётся звонко,
Как бисер сыплет смех,
И без намёков тонких
Все знают, что есть грех».

…Покорны произволу,
Пощады не просили.
А я без чувства боли
Хлестал их со всей силы.

А в дождичек, бывало,
Бил малых лягушат.
Рука не уставала —
Какой дегенерат.

Искусной джигитовкой,
С репейников колючих,
Я срезывал головки,
Полосовал и мучил.

Меня их цвет роскошный
Нисколько не пленял.
Негодник и безбожник —
За что их убивал?

«Что только наши дети
Глумятся над природой»?
Пред Богом хоть ответим:
«Мы сами в том же роде».

Детишки дни и годы
В себя вбирают хлам.
Известно, где находят —
В сердцах отцов и мам.

...Но разве не давильня,
И так уж и безгрешна
Природа? Всё так мило?
И всё в ней белоснежно?

Судить о том не стану…
Но в чём я ваш сподвижник —
Вседневно, неустанно
Воспитывать детишек.


Рецензии