Рулетка бога

Однажды Бог сыграл в рулетку.
На кон поставил жизнь мою.
Точнее, в чьей-то сперме клетку.
- Вот этой жизнь, - сказал, - дарю.

Так я случайно оказался
У мамы в матке схватки ждать.
Потом в мучениях рождался,
Но Бога я не стал ругать.

Он продолжал, играя в кости,
Точнее на моих костях.
То в пасть бросал их чей-то злости,
А то делился в козырях.

Я каждый вечер ждал – с кем Боги
Сыграют завтра в домино?
Златые выпадут дороги?
На них найду себе руно?

Но может Боже проиграет,
Блефуя мною не за грош.
Меня конечно потеряет,
Но я для Бога просто – вошь.

Так вот играла жизнь со мною.
О, нет – не жизнь, а господь Бог.
В игре узнал, чего я стою,
Пройдя чрез множество дорог.

Теперь сижу играю в чётки.
Мне Боже чётки разрешил.
Ещё - сто грамм столичной водки.
Я жив и Бог мой победил.


Рецензии