Рождество новой жизни

Разлетелись по свету осколки
Неудавшейся жизни моей,
Завалилась удача за полку
И лежит среди старых вещей.

Потускнели заморские дали
За ненужностью мечт голубых,
И надежды бороться устали
В окруженьи успеха других.

Постарела в груди очень рано
Без движенья и смеха душа,
Сквозь её незажившие раны
Счастье скрылось, безумством дыша.

Лишь Любовь ещё вместе со мною
Под сурдинку упрямо грустит,
Не даёт слиться с вечным покоем
Под молчанье кладбищенских плит.

Не печалься, мой преданный Ангел,
Верь - беда не моё естество,
В ритмах страсти зовущего танго
Новой жизни грядёт Рождество.


Рецензии