Волшебный перезвон

Встану я пораньше в день январский,
Да оденусь нынче   потеплей.
Без хлопот особых,без запарки
Выйду я на волю поскорей.
Да пройдусь по улицам замёрзшим,
Наберу в ладошечку снежка,
Повелю  своим мечтам прогоркшим
Стать судьбой разбитого горшка.
Пусть они мой дух не потревожат,
В мой не лезут больше огород,
Пусть свои услуги мирно сложат
В сани,где в упряжке Старый год.
Отыщу я в утреннем закате
Отблески давно минувших дней:
Лунный месяц в облачном квадрате,
Отблеск звёзд потушенных свечей.
Помечтаю в тишине морозной,
Погружусь в рассветную  зарю,
Ледяную корку осторожно
Обойду,как  скользкую  стезю.
По дороге молодые ели
Щеголяют снежным серебром,
Под снежком их души запотели,
Властвует над ними зимний  сон.
Рядом с ними  я б сама уснула
С колыбельной песней  теме в тон,
А когда я веточку встряхнула-
Раздался волшебный перезвон.
Досыпал ленивый праздный город.
Во дворах тушили огоньки.
А мне пофигу  морозный холод,
Ноги греют тёплые носки.
Кончились каникулы большие
С праздником святого  Рождества.
Ходят в небе тучи снеговые,
Что снесут с рассветом торжества.
В снеговой  проснувшейся лавине
Вдруг небес проявятся труды ,
Во второй январской половине
Разнесут морозные следы.
Мне всегда немыслимым казалось
Своим сердцем сердце отогреть.
Что задумано и что мечталось
Сбудется,лишь надо захотеть.


Рецензии