Спасение души и вира

Я б слушал треск морозов вечно,
Как колыбельную ветров.
И воск бы капал бесконечно
Из-за горящих огоньков.

И я б расстаял на их месте,
Когда кругом такой пожар,
Что ярче сети из созвездий,
Как оглушающий сонар.

И я бы истину хранил,
Что в каменных твоих глазах,
В раскосом почерке чернил,
На бледных мраморных руках.

Но я познал,что суть не в ней,
Что чужды мне идеи мира,
Где пламя восковых свечей -
Спасение души и вира.


Рецензии