Liliputins in German -4806

Dem, der gestiefelt und gespornt ist, kann man keine Schuld in die Schuhe schieben ... "
Carl von Clausewitz


Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
Suchtreffer fuer gestiefelt und gespornt:
W;RTERBUCH
ge­stie­felt
ge­rues­tet
be­reit
start­be­reit
vor­be­rei­tet
fer­tig

***
"Jemandem etwas in die Schuhe schieben" bedeutet, jemandem unberechtigt die Schuld zuweisen. Man macht diese Person f;r etwas verantwortlich, mit dem sie nichts zu tun hat. Wenn Sie einer Person etwas "in die Schuhe schieben", so geben Sie einer anderen Person die Schuld fuer etwas, was urspruenglich Sie verursacht haben. Die Redewendung stammt aus dem Mittelalter.


Рецензии